header 1180X60

  • 1

    ribbon rus
  • 2

    ribbon rus
  • 3

    ribbon rus
  • 4

    ribbon rus

vlru d

 

ДОРОФЕЕВ

ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ

29.12.1956 – 23.01.2021

 

С прискорбием сообщаем о том, что 23 января 2021 года на 65 году ушел из жизни Генеральный директор открытого акционерного общества «Калининградский морской торговый порт», депутат Калининградской областной Думы Дорофеев Владислав Юрьевич. Среди нас не стало яркого, умного и талантливого человека, грамотного и умелого руководителя.

Владислав Юрьевич родился 29 декабря 1956 года в г. Москва. В 1974 году был зачислен в качестве студента в Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, после отличного окончания которого с 1979 года на протяжении 14 лет занимался преподавательской деятельностью на кафедре строительной механики корабля. В 1991 году защитил диссертацию в Институте механики Академии Наук УССР, являлся кандидатом технических наук.

С 1989 года возглавлял ряд коммерческих структур, ориентированных на научно – производственную, стивидорную и экспедиторскую деятельность на морском транспорте, принимал участие в нескольких крупных инвестиционных проектах.

В 2003 году был принят на работу в Калининградский морской торговый порт на должность заместителя генерального директора, а с 2009 года возглавил порт, находящийся в сложном финансово – экономическом положении.

Где бы ни работал Владислав Юрьевич, он всегда отдавал все свои силы, знания и богатый жизненный опыт порученному делу. Его отличали высокая работоспособность, принципиальная гражданская позиция, жизнелюбие.

Дорофеев В.Ю. внес огромный вклад в развитие Калининградского морского торгового порта. Под его руководством проделана масштабная работа по стабилизации загрузки порта, повышению его конкурентоспособности, повышению эффективности производства и сохранению коллектива.

Дорофеев В.Ю. принимал активное участие в общественной жизни региона. С 2006 года являлся депутатом Калининградской областной Думы четвертого, пятого и шестого созывов. Занимался благотворительной и спонсорской деятельностью.

Труд Владислава Юрьевича неоднократно отмечался ведомственными и региональными наградами.

У него было столько планов, задумок, столько сил и энергии! Это невосполнимая утрата для всего коллектива ОАО «КМТП».

 Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кому был дорог Владислав Юрьевич, кто с ним работал, кто с ним дружил. Благодарную память о нем будут хранить все, кто его знал.

Дирекция ОАО «КМТП»