header 1180X60

Калининград
  • 1

    ribbon rus
  • 2

    ribbon rus
  • 3

    ribbon rus
  • 4

    ribbon rus

Калининградский морской торговый порт представил свой стенд на крупнейшей мировой транспортной выставке в Мюнхене (Германия) «Транспорт, логистика- 2017», которая прошла в столице Баварии с 9-по 12 мая.

Ключевые игроки и все инновации рынка в одном месте- так оценивают немецкий форум эксперты. К сожалению, российских фирм на выставке было представлено немного, тем важнее было присутствие Калининградской компании.

Здесь закладываются новые основы будущего мировой транспортной и логистической отраслей. 115 тысяч квадратных метров экспозиций и более2 тысяч стендов представителей более, чем 60 стран, на которых новейшее оборудование, самые современные логистические подходы, самые смелые новинки ITиндустрии для перевозок.

По словам Оттавио Артонни, управляющего директора компании FTMH (Италия), партнера КМТП, компания которого также регулярно принимает участие в выставке, Калининградские портовики большие профессионалы. Они очень дружелюбны и в бизнесе и в личном общении. Деловые связи заложены еще в конце девяностых прошлого века: « В 1998-м году мы пригласили в Италию представителей портов России. Приехали тогда представители Новороссийска, Калининграда, Санкт-Петербурга, еще нескольких портов, этот визит стал началом нашего успешного сотрудничества с Россией».

Калининградский морской торговый порт участвует в Мюнхенской выставке, которая проходит раз в два года, с 2001-го. Для многих гостей форума (в этом году установлен новый рекорд выставки -за 4 дня -60 726 посетителей из 123-х стран) , стенд Калининградского Морского торгового порта уже знаком . И для того чтобы понять где Калининград уже не нужен урок географии. Наш край, благодаря портовикам, это не терра-инкогнита, а часть мирового транспортного пространства, где можно эффективно вести свой бизнес с надежными партнерами.

В ходе выставки прошли десятки деловых встреч. Так на площадке самого крупного на Балтийском море немецкого порта Росток-представители Калининградского морского Торгового порта приняли участие во встрече с министром транспорта земли Мекленбург –Передняя Померания г-ном Кристианом Пегелем . Она может положить начало новому уровню сотрудничества между портами России и Германии, новому этапу экономического развития Калининградской области. Плодотворным было и общение с компаниями из других стран. В частности, с китайскими партнерами. У КМТП, а значит и у региона есть перспектива стать частью нового шелкового пути.